您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大营镇深刻学习两学一做教育化常态化

字体:   打印本页 关闭本页                   

习近平总书记曾做出重要指示,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,对保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。

开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

大营镇迅速安排部署,召开全镇党员大会深刻学习两学一做教育化常态化制度。一是组织领导到位。成立了由镇党委书记任组长“两学一做”学习教育领导小组,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务;辖区机关和各村党支部也相继成立专门机构,制定具体方案,保障工作力量。联系各党支部的班子成员要对所联系党支部进行全覆盖、全过程的现场指导,帮助制定学习教育计划,确保“两学一做”学习教育有人抓、有人管。二是营造浓厚氛围。组织各村通过召开动员会议、制作专题宣传栏、印制“两学一做”学习笔记等方式进行了全方位宣传,积极引导全镇党员参与到“两学一做”学习教育活动中来,营造了人人参与,个个争先的浓厚氛围。三是工作落实有力。结合“两学一做”学习教育活动,要求各党支部开展好“五个一”活动,即:组织一次专题学习、举办一次学习研讨、召开一次专题组织生活会、开展一次民主评议、为群众办一件实事,使学习教育活动取得实实在在的效果,同时将当前各项重点工作融入学习教育活动中,确保做到“两不误、两促进”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息