您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

猫营镇开展节前烟花爆竹大检查

字体:   打印本页 关闭本页                   

随着春节的临近,烟花爆竹进入销售旺季,为减少事故的发生,维护社会稳定,让全镇居民度过一个安全祥和的春节。12月27日,猫营镇组成由副镇长谢端治带队,镇安监站、派出所工作人员组成的检查组,对辖区内的21家烟花爆竹经营单位进行了联合执法检查。

检查人员重点对各烟花爆竹经营场所证照是否齐全;是否销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品;是否超许可证载明限量存放烟花爆竹;安全出口、疏散通道是否通畅;是否店外摆放烟花爆竹、占道经营等情况进行了详细检查。同时,检查人员还对店主讲解了烟花爆竹购买、销售、燃放等的安全常识和注意事项。

对于查出的问题和隐患,检查组当场发出整改通知书,责令其限期整改,并将在近期组织复查,督促烟花爆竹经营单位切实整改,消除安全隐患,确保节烟花爆竹销售安全。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息