您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

消费警示

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年元旦、春节即将来临,当前正值购物旺季,为切实保障人民群众的身体健康和生命安全,县市场监管局、县消费者协会,发布节日购物预警提示:

1、选择网购要谨慎。消费者要选择合法的购物网站;选择有第三方交易平台且经营规模较大、专业性强、经营规范、知名度高、口碑及品牌较好的专业购物网站。

2、真假辨别要核实。对网站及网店真实性要进行查验核实;对网店信誉、售后服务、退换货服务等诸多细节进行全面了解,辨别真伪后再做购物消费决定。

 3、购物事项要看清。购物前要仔细查看有关购物的相关事项,做到货比三家,克制占小便宜的念头,避免因贪便宜而上当受骗。

4、货物图片要留心。一些经营者存在以次充好、以假乱真的现象。网络上挂出货物图片不一定是真实货物的图片,即使是真实的图片,其图片与实物也可能存在很大的反差,严重失真。从实践来看,服装、装饰等商品色差明显,消费者要仔细辨别后再到网上购买。

5、交易凭证要保存。妥善保留交易记录,索取购货凭证,便于作为今后维权依据。

6、消费维权要主动。一旦发生消费纠纷,消费者可根据相关证据,拿起法律武器保护自己的合法权益。

紫云自治县市场监管局

紫云自治县消费者协会

2017年12月29日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息