您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

县民政局、慈善总会开展第五个“中华慈善日”文艺宣传进村居活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

    2020年9月5日,为迎接第五个“中华慈善日”,县民政局、县慈善总会联合天使公益协会、亚鲁王文化旅游产业发展有限公司、中基天瑞建设工程公司紫云分公司到松山街道枫香村、摆纳村开展围绕贵州慈善总会品牌项目“善行贵州”为主题的宣传活动。

县民政局副局长韦刚给群众宣传《慈善法》

亚鲁王文化旅游产业发展有限公司为枫香村群众呈现精彩的文艺节目

知识抢答

中基天瑞建设工程公司紫云分公司慰问贫困群众

亚鲁王文化旅游产业发展有限公司为摆纳村群众呈现精彩的文艺节目

摆纳村活动现场

摆纳村活动现场

摆纳村活动现场


活动主题以决战脱贫攻坚,助力疫情防控为重点,结合我县扶贫攻坚实际情况,大力传播扶贫、济困、扶老、救孤等慈善理念。广泛动员社会各界为乡村困难群体捐款捐物,使困难群体感受到社会大家庭的温暖,为增强困难群体走出贫困、战胜困难、自立自强树立信心和决心。

活动以文艺表演、知识抢答、游戏互动、慰问困难群众等多样形式开展,活动精彩纷呈,吸引了广大村民的踊跃参与,营造了良好的活动氛围。接下来,县民政局、县慈善总会还将联合开展慈善专题讲座、慈善沙龙等一系列慈善宣传活动。通过一系列活动増进群众对《慈善法》的认识,使广大人民群众真正参与到“中华慈善日”活动中来,让他们在爱心活动中感受慈善、领悟崇高。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息