您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体看紫云

强化平安建设 建设“平安紫云”

字体:   打印本页 关闭本页                   

  2017年11月15日《安顺日报》刊登了《强化平安建设 建设“平安紫云”》一文,文章介绍:今年,紫云自治县政法各部门,坚持严打整治方针,不断提高对各类社会风险的发现、防范、化解和管控能力,切实为人民群众打造良好治安环境,切实提升全县人民群众的安全感满意度。

  开展“平安细胞工程”建设是推进“平安紫云”建设的基础性工作。县委政法委紧紧抓住推进社会治安综合治理领导责任制的落实,推进综合治理工作信息化、专业化、社会化,并以此作为紫云“平安细胞工程”建设的十六项创建的工作内容,分别明确创建的牵头单位和责任单位,扎扎实实地开展创建工作。

  全力促进平安建设各项措施在各“社会细胞体”得到落实,全面形成横到边、纵到底、全覆盖的局面,努力增强社会各界参与平安创建的意识,切实提高社会管理水平,真正形成“自下而上、从小到大、层层创建、逐级推动”的平安建设体系。

  进一步加强治安防范工作,织牢治安防控体系网。紫云“两抢”案件零发案累计天数为145天,在“天网工程”前期建设基础上,天网四期点位已勘察完毕,正积极实施建设。同时,进一步强化社区民警和警务助理工作,逐步提升了基层防范工作能力。

  抓好“阳光工程”工作,加强对特殊涉毒群体、刑释解戒人员管控,全面推进全县社区戒毒、社区康复工作,建立健全社区戒毒工作机制,提高吸毒人员管控和戒断巩固率。

  抓好“安宁工程”工作,加强对严重精神障碍患者服务管理工作,并于今年5月以来,县综治办多次组织召开了由县公安局、县卫计局、县民政局、县残联等相关职能部门参加的严重精神障碍者服务管理工作联席会议,具体安排落实了严重精神障碍者服务管理工作,做到全县统一规范管理。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息