您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

程华恩带队深入一线督促指导疫情防控工作

字体:   打印本页 关闭本页                   



2020年2月1日,县委书记程华恩带队深入疫情防控一线,了解基层实情、工作动态和存在问题,督促、指导落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央、国务院决策部署以及省委、省政府和市委、市政府工作要求,坚决扛起疫情防控重大政治责任,发扬连续作战的精神,充分发挥人民群众的作用和社会各界力量,全面落实各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。县领导陈修权、陆国栋、袁媛、朱晓波参加检查。

群众是否了解疫情,包保干部是否开展宣传,各卡点是否有专人值守,拉网式全面排查是否到位?带着这些问题,程华恩一行先后深入到格凸河镇、宗地镇、大营镇、猴场镇、四大寨乡、火花镇、五峰街道办、松山街道办等疫情防控一线,详细掌握各镇(街道)、村(社区)落实中央和省市州县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关会议及文件精神情况,督促指导疫情防控工作。

每到一处,程华恩都认真查看值班值守记录和群众健康状况排查登记表,看望慰问和鼓励在一线奋战的同志,叮嘱他们加强自我防护。程华恩强调,疫情就是命令,防控就是责任!各级各部门要提高政治站位,严格落实中央和省、市、县部署要求,以高度的政治责任感和使命感,按照“外防输入、内防扩散”的安排部署,严格实施疫情防控检测、排查,落实联防联控措施,对所有风险源做好跟踪管控,特别要加强近期陆续返岗复工,以及前期排查中未联系上人员的跟踪,做到情况清、底数明、数字准,切实把牢疫情防控源头关;要加强值班值守,保持信息畅通,一旦发生疫情,确保反应迅速、措施有力、及时处置;要注意方式方法,做细做实群众思想工作,确保社会安定稳定。 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息