您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨旭艳带队到四大寨喜档村指导锦绣点位打造工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

深入推进我县“锦绣计划”,加大深度贫困村帮扶,尽力打造好“锦绣计划”示范点位。2018年5月16日,紫云自治县委常委、县人民政府副县长杨旭艳带队到四大寨乡喜档村苗岭山花刺绣加工厂指导点位打造工作。县妇联主席蒲翠英、县产业园区党政办主任陈佳兵、安顺鲁艺文化艺术服装有限公司王海燕经理、四大寨乡分管妇联领导等人员陪同。

到达苗岭山花刺绣加工厂现场,绣娘们在开心地织布、纺线。从工厂连接到马路的一条小路近两天已经铺设水泥,同时一堆堆的沙子已拉到工厂,准备趁这几天天气不错,将泥土地打成水泥地皮;相比起之前通往工厂的泥泞小道,这条小路的修通,将极大地增加安全并缩短加工厂到马路的距离。

通过现场洽谈,安顺鲁艺文化艺术服装有限公司对苗岭山花刺绣加工厂的原生态原料及民族产品产生了较大的兴趣,双方达成初步合作意向:安顺鲁艺文化艺术服装有限公司将融入少数民族文化元素特色,争取设计使用工厂的一些土布原料。

杨旭艳亲切地与刺绣厂负责人吴光琼及绣娘交谈,询问她们的生产销售及收入情况,肯定了吴光琼在条件如此简陋的情况下,不甘贫困,组织带动妇女在家门口就业。希望下一步,县妇联要继续争取各项资源,积极主动的与上级妇联对接好工作,做好点位帮扶工作;县妇联要发挥作用,帮助加工厂最大程度发挥互联网的作用,争取拓展市场,售卖更多产品

各部门相关负责人表示,让传统工艺传承下去,任重道远,需要各部门的共同努力。紫云苗岭山花刺绣加工厂有幸得到安顺市妇联的帮助作为市级锦绣示范帮扶点。各部门要加强沟通和联系,结合自己实际,帮助刺绣加工厂发展,为促脱贫攻坚尽到自己的一份力量。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息