您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

张天勇在调研“春风行动”开展情况时强调:突出产业精准脱贫战略地位 确保脱贫攻坚“春风行动”连战连捷

字体:   打印本页 关闭本页                   

    2018年4月3日,县委书记张天勇到猴场镇、格凸河镇、松山街道办事处调研脱贫攻坚“春风行动”开展情况,他指出:产业发展是我县脱贫攻坚工作的重中之重,各乡镇(街道)、各部门(单位)要合理规划产业项目,加快推进项目建设进度,确保各类脱贫项目早建成、早投产、早受益。县委常委、县委办公室主任姚华杰陪同调研。

640.webp.jpg

在猴场镇小湾村龙家田坝食用菌种植基地,张天勇实地查看基地建设情况,详细了解电站发电量、电价制定、食用菌菌棒引进及销售、贫困户利益联结等情况,他表示,猴场镇要继续健全电站与贫困户的利益联结机制,及时组织食用菌菌棒进棚,发挥好产业示范的带动作用。

在猴场镇尅座村草莓育苗基地,张天勇详细了解了基地“龙头企业+村级公司+合作社”的发展模式并表示肯定,同镇、村同志一道算起了“经济账”,他说:尅座村发展草莓育苗产业130亩,预计产值可达260万元以上,可实现年纯收益20万元以上,为推动村级公司的运营和发展,破解村集体经济“空壳”困境,促进农户长期稳定增收打牢坚实基础,希望猴场镇继续探索发展路子,总结经验,确保今年5个贫困村如期出列。

641.webp.jpg

在格凸河镇,张天勇先后调研了摆托湾能繁母牛养殖场和沙戈村廖家组黑木耳种植基地,细致查看产业发展情况,详细询问产品销售渠道和价格,对村民充分发挥自身能动性,自制木耳浇水设备服务生产的做法给予高度肯定,他表示:希望格凸河镇要切实加强校农结合,积极与全县各类学校建立长期稳定的供求关系,不断推动村级公司成长壮大,全面服务地方教育发展,努力实现产业发展、教育进步、群众富裕良性循环、互促共进。

在松山街道办事处,张天勇实地查看了松山街道精品水果种植和新民村水果交易市场项目建设情况,他表示:松山街道办事处要进一步提高产业种植规模,统筹加快项目建设进度,为打赢脱贫攻坚“春风行动”打牢基础。

实地走访结束后,张天勇在调研乡镇(街道)召开工作座谈会,对调研乡镇(街道)的产业发展、易地扶贫搬迁、农村危房改造、农村公路“组组通”建设、脱贫攻坚精准识别、干部作风建设等工作提出要求。

642.webp.jpg

张天勇指出,自脱贫攻坚“春风行动”开展以来,各乡镇(街道)立足实际,认真谋划实施扶贫产业项目,产业发展呈现出稳步推进、百花齐放的良好态势,总体成效较为明显,脱贫攻坚“春风行动”取得阶段性成效。同时,调研乡镇(街道)产业发展存在规模较小、项目推进缓慢等问题。他强调,产业发展是脱贫攻坚的主抓手,是当前一切工作的中心,各乡镇(街道)、各部门(单位)要合理规划产业布局,切实解决产业发展“种什么、怎么种”等问题。要加快推进脱贫项目的实施进度,做到早安排、早开工、早见效。要持续深化农业产业结构调整,加大力度、突出重点,统筹推进调减玉米种植。要加大精准识别、精准帮扶力度,重点抓好“精准识别”“两率一度”等工作。要积极调动村、组力量参与“组组通”道路建设,加强项目质量监督,严把质量关口,确保保质保量如期完成。要统筹抓好农村危房改造、易地扶贫搬迁、教育扶贫、医疗扶贫、干部监督管理等工作,强力推进脱贫攻坚“春风行动”,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定坚实基础。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息