您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县人大主任吴方群同志到格凸河(鼠场河)开展县级河长巡查工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

“十九大”提倡创建新社会主义,创建绿色环保的美好家园。全面推行河长制,是党中央、国务院的重大决策部署,是贯彻落实绿色发展理念、河长制巡查是自上而下的统一要求,是一项重要的政治任务,是河流整治的有效手段。积极开展河长制工作就是为了“保护母亲河·创美好家园”,河流是我们饮用水的源头,保护河道环境卫生是我们义不容辞的责任。

图片1.png

为进一步落实河长制,认真履行河长职责2017年12月8日,县人大主任吴方群到宗地镇鼠场河和格凸河镇二关村开展县级河长巡查工作,县发改局副局长樊金兰、宗地镇纪委书记吴秀东、格凸河镇副镇长李昌江等同志陪同。

图片3.png

第一站来到了宗地镇鼠场河,地查看了鼠场河水体水质以及周边环境卫生情况,并现场听取宗地镇纪委书记吴秀东关于河长制工作推进情况和鼠场河沿岸生态环境治理保护工作开展情况的汇报。还着重查看了水上农家乐,并叮嘱农家乐老板韦小石一定要做好安全卫生不污染河流的保障。

吴方群第二站来到了格凸河镇二关村地查看了二关村水体水质以及周边环境卫生情况,并现场听取格凸河镇李昌江副镇长关于河长制工作推进情况和二关村生态环境治理保护工作开展情况的汇报

历经2站的巡查,听取2个乡镇的汇报和实地查看后,吴方群两个乡镇的环境管理表示了肯定同时提出了具体要求一是镇级河长要严控河岸“两违”住房建设;二是村级河长要督促农户及时完善排污、化粪池等设施,杜绝生活污水污染河流;三是注意控制改善农业面源污染;要加强河流周边环境卫生整治力度,严查乱排乱倒垃圾行为,严厉打击破坏水环境行为,严格管控各类污染源,努力打造河畅、水清、岸绿、景美生态。

最后,吴方群语表示:要牢记习总书记“绿水青山就是金山银山”的嘱咐,切实做好生活环境卫生,保护好母亲河,保护好人居环境。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息