您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈德国到大营镇督导脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年12月6日,县委副书记陈德国率队到大营镇对脱贫项目推进情况进行督导调研。他要求,大营镇要因地制宜谋划产业发展,不忘初心,坚持政治定力,敢于担当,针对存在的问题要明确时间节点,必须限时完成,争取各类脱贫攻坚项目早建成、出实效。

DSC_6508.JPG

作为大营镇脱贫攻坚前沿指挥部的总指挥长,陈德国对各脱贫攻坚项目的施工进度以及当前存在的主要困难很是关心。在督导中,针对大营镇新卫生院整体布局、中小学扩建规划、桂花大道线路安排等问题,陈德国实地走访上述施工现场进行查看。

当前,在大营镇已开工建设的脱贫攻坚项目中,存在资金拨付程序繁琐、施工点电杆转载速度缓慢、项目点施工力量薄弱等问题。在当天的督导中,陈德国有针对性地主持召开督导调度会,所有脱贫攻坚项目涉及的交通、环保、住建、供电、畜牧、教育等县直部门负责人在会上分别就如何解决当前问题提出了具体解决方案。工商银行紫云分行负责人也就项目资金拨付与参会人员进行沟通商讨。

陈德国要求,针对当前影响施工进度的各类问题,必须明确时间节点,限时完成。他表示,大营镇承担的脱贫攻坚任务多、压力大,经过一段时间以来的攻坚克难,全镇脱贫攻坚推进情况取得了一定成效,尤其是通组道路、窜户路建设及饮水、产业配套设施等条件有明显改善,但全体参与人员要不忘初心,继续敢于担当地加快各类脱贫攻坚项目进度。

陈德国指出,大营镇要进一步理清发展思路,明细工作内容,积极调配村支两委和社会力量参与到脱贫攻坚工作中来;德康集团在家庭牧场养殖上加快进苗的同时,还要核算增收机制和贫困户受益机制;食用菌方面要加快资金拨付,科学规划生态鸡养殖。建工集团要合理配置施工力量,因地制宜,统筹推进项目进度,并确保本月底交付建工集团的所有项目全部开工建设,未完工的脱贫项目争取早日完工。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息