您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县人大常委会主任吴方群到火花镇开展脱贫攻坚工作调研

字体:   打印本页 关闭本页                   

 

   

2017年11月14日,县人大常委会主任、火花镇脱贫攻坚战区作战指挥部指挥长吴方群,县人大常委会副主任、火花镇脱贫攻坚战区作战指挥部副指挥长张燕到火花镇开展脱贫攻坚工作情况调研,火花镇领导班子陪同调研并参加座谈会。

吴方群一行首先到该镇禾弘村和懂桑村实地走访贫困户,向当地群众了解扶贫政策宣传和落地情况并听取村支两委汇报脱贫攻坚工作开展情况及发展计划。调研座谈会上,吴方群和张燕听取了镇领导班子关于所分管工作以及所联系村的脱贫攻坚工作开展情况汇报。吴方群和张燕对火花镇脱贫攻坚工作表示肯定。

张燕表示,火花镇各位领导对各村发展思路清晰,还要做好几个方面,一是四在建设农家·美丽乡村必须高标准、严要求,用好每一笔资金;二是充分学习推广塘约经验,探索符合火花实际的村集体经济发展道路;三是合理布局产业发展,做到项目全覆盖;四是以发展的眼光看问题,超前做好镇内设施规划,打造美丽宜人的火花。

吴方群强调,火花镇发展的总体思路是好的,但还要注意三个问题,一是要做好土地“三权分立”工作,把土地经营权落实到经济实体中去,做成规模效应,努力实现一村一特、一乡一品;二是不断探索村集体经济发展思路,选择能人大户实施村社一体发展模式,带动贫困户共同发展,形成利益联结机制,发展成有责有权的集体;三是脱贫攻坚工作一定要真实,要学习赤水先进经验,加强政策宣传,做实基础工作,防止各类钻政策空子的现象发生,要严格对照政策,做到精准脱贫。


TI[2F$7WIPURQWPJAU09N8A.jpg

   

IMG_6013.JPG



    
上一篇:
下一篇:

相关信息