您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

组织部长袁媛到四大寨乡调研指导脱贫攻坚突击队驻村工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年11月14日下午,县委常委、组织部长袁媛等人深入四大寨乡噜嘎村亲切慰问驻村第一书记和驻村工作队员,实地察看了解他们的工作生活情况,交流驻村工作感受,并就当前脱贫攻坚和基层党建等工作提出了明确要求。

袁媛认真听取乡村两级主要负责同志就脱贫攻坚工作情况作汇报,仔细询问噜嘎村贫困状况、产业发展、组织建设等情况,并嘱咐驻村第一书记,要把握政策、坚持标准,搞好衔接、强化措施,切实履行好驻村第一书记的工作职责,带领贫困群众尽早脱贫致富。嘱咐四大寨乡人民政府要尽最大努力做好驻村第一书记和驻村工作队员的工作保障和生活保障,帮助他们解决好后顾之忧。

袁媛对脱贫攻坚队伍提出三个方面要求,一是要沉下心、扑下身、坚定发展信念,切实抓好精准扶贫工作,对照贫困户帮扶计划,统筹做好产业发展、易地搬迁、生活设施改善等各项工作,要着力解决群众当前利益和长远发展矛盾问题,确保各项政策措施落地生根、有序推进。二是要在教育引导群众转变观念和生产生活习惯上下功夫,教育引导群众摒弃陈规陋习,树立法治意识和文明健康的生活方式,不等不靠,自力更生,主动发展生产,尽快脱贫致富。三是要充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,提升村支部的凝聚力、战斗力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息