您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

省审计厅张燕处长带队到我县督查扶贫审计问题整改工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年7月29日至30日,省审计厅农业农村处张燕处长带队到我县督查2016年以来扶贫审计查出问题整改情况,29日下午在县审计局查阅问题整改资料后深入到四大寨乡、县卫健局、县民政局等部门地实地检查整改工作成效。

图为检查组到四大寨乡实地查看养牛整改成效现场

30日上午组织召开“紫云自治县2020年一季度国家审计署统一组织的扶贫审计发现问题整改工作会”,听取我县2016年以来扶贫审计发现问题的整改落实情况汇报。

修权副县长就张燕处长一行到紫云帮助指导审计查出问题整改工作表示感谢,对审计发现问题整改工作紫云县委、县人民政府高度重视,县委书记亲自安排部署,分管副县长直接抓落实,整改期间,共组织业务部门及乡镇召开3次“审计整改”专题会议推动问题整改落实,对多年来扶贫审计发现的突出问题,始终坚持精准施策,立行立改、真改实改,做到高标准、严要求,限时完成了整改工作任务。下一步,在认真抓好审计问题整改的基础上,持续巩固整改成果,压实单位主体责任,结合“两不愁、三保障” 进一步查漏补缺,补齐短板,推动扶贫审计任务清零、问题清零,确保我县如期实现脱贫。

图为审计发现问题整改工作会现场

审计厅督查组对我县在扶贫审计发现问题整改工作给予了充分肯定,指出2020年是打赢脱贫攻坚战的全面收官之年,紫云县政府要充分认识扶贫审计发现问题整改工作对助推决战决胜脱贫攻坚的重大意义,整改问题要扎实、整改结果要真实,整改要举一反三,再次对扶贫审计发现问题整改开展“回头看”,对每一个存在的问题再核实、再排查,确保问题全面清零、按时清零、高质清零,要坚持实事求是进行整改,防止过头整改导致新的问题产生。

副县长黄朝阳、政协副主席刘明昌、县财政、扶贫办、水务、交通等部门及各乡镇负责人参加问题整改工作会。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息