您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

时光辉到紫云主持召开脱贫攻坚挂牌督战工作推进会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年7月29日,省委常委、省委政法委书记时光辉到紫云自治县主持召开挂牌督战工作推进会,宣讲省委十二届七次全会精神,听取有关情况汇报,并就下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。市委副书记吴刚平,省地方金融监管局副局长龚雁,县委书记程华恩,县委副书记、县长黄浩洋参加会议。

时光辉指出,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,各项工作时间紧、任务重。省有关督战部门、帮扶单位和安顺市、紫云自治县要认真学习好、宣传好、贯彻落实好省委十二届七次全会精神,进一步落细落实省委、省政府关于脱贫攻坚各项决策部署,始终保持决战状态、坚定必胜信心、加强团结协作,一鼓作气、尽锐出战,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

时光辉要求,要严格按照“确保高质量、打好收官战”的工作部署,扎实做好教育、医疗、住房和饮水安全保障查缺补漏工作,进一步加大动态排查力度,建立快速反应机制,坚持立行立改、边查边改,对照目标任务全面查缺补漏,持续巩固“3+1”保障成效,确保问题动态清零。要不断加强干部培训,打造干部过硬的工作作风,坚持高标准、严要求,以更加坚韧的意志、更加过硬的作风、更加艰辛的努力,深入细致地开展好脱贫攻坚各项工作。要纵深推进农村产业革命,科学谋划好产业发展,推动产业链向两端延伸,进一步在产业种苗和产品精深加工上下功夫,不断优化种养品种结构,大力发展绿色农产品精深加工,提升农产品竞争力、影响力。同时建立完善相关配套产业,进一步抓好产销对接,畅通产品销售渠道,确保产业增效、农民增收。

会上,省地方金融监管局副局长龚雁汇报督战紫云自治县脱贫攻坚工作情况。市委副书记吴刚平汇报了安顺市脱贫攻坚工作开展情况,县委书记程华恩汇报了紫云自治县近期脱贫攻坚工作推进情况。省直有关部门、院校及企业,市直相关部门及紫云自治县有关负责同志参加会议。

当天,时光辉一行还到紫云自治县板当镇易地扶贫搬迁安置点圆梦社区、紫云县电子商务公共服务中心、雁劳务就业服务公司等地,就人居环境情况、电商运营情况以及就业服务工作情况开展调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息