您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

程华恩主持召开县委脱贫攻坚(五峰战区)专题会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年6月29日,县委书记程华恩主持召开中共紫云县委脱贫攻坚(五峰战区)专题会。会议就当前五峰战区脱贫攻坚工作存在的问题和困难进行研判分析,并就问题的解决措施和下一步工作进行全面安排部署。县人大常委会主任吴方群,县委副书记陈德国,县领导于以彬、严宁出席会议。

会上,与会人员直面当前脱贫攻坚工作中存在的实际问题,逐村汇报、挨个研究。一户一档资料如何再进行核实和完善、强降雨天气造成的灾情影响如何降到最低、村庄环境卫生如何加强整治、如何增强群众满意度和获得感……每一个问题的提出,大家在会上共同研究解决办法,共计下一步工作举措。

会议指出,各级各部门要进一步准确把握和理解政策知识,根据政策要求进一步提高安排部署力、政策理解力和督促指导力,务必将各项工作再做细做实。要聚焦重点人群,针对残疾人群体要着重关注残疾人证、残疾人补助的发放和因残返贫的情况。针对大病、慢性病人群,要密切关注医疗救助政策落实情况和经济收入等情况。针对有辍学风险人群要密切跟踪,把握动向。要制定预警预测机制,在脱贫攻坚总决战的关键时期,要反向查找问题。

会议强调,各级各部门要再细致地开展各项工作,对各项资料要进行再完善、再核实,各村网格长要根据农户真实情况对照实施政策标准,进组入户再次核对一户一档信息。乡镇(街道)扶贫工作站要以检查试卷的方式进行再检查再核实,做到准确录入。同时,县扶贫办和脱贫攻坚指挥部要做好督促指导工作。在脱贫攻坚工作中,要将扶贫与扶志相结合,改善人居环境,务必落实好环境卫生相关政策措施,努力转变农户思想观念和生活习惯,形成整治常态化。要不断提升政策学习能力和工作落实能力,切实把普惠政策宣传到位,提升群众的满意度。

会上,吴方群、陈德国、于以彬、严宁分别就脱贫攻坚相关工作进行了安排部署。县直相关部门主要负责同志、五峰街道领导班子成员、各村前沿作战队队长、副队长、驻村第一书记及网格长,各村(居)两委主要负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息