您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

我县开展第二届加油站消防安全、反恐演练及技能大比武

字体:   打印本页 关闭本页                   

为增强各加油站员工消防安全、反恐意识,6月29日,我县开展了第二届加油站消防安全、反恐演练及技能大比武,县委常委、副县长翁志江出席现场并讲话,县相关单位负责人观摩活动。

活动中,翁志江希望各参赛队员要从比赛中总结安全管理有关知识,不断提高安全生产、消防安全在实际工作中重要性的认识。各加油站主要负责人要以此次比赛为契机,全面落实安全生产责任制,强化安全生产、消防安全宣传教育,不断增强全民安全意识和防范事故隐患规避能力,扎实开展事故隐患排查治理,切实把安全隐患消除在萌芽状态。

活动现场,参赛人员各自分工完成干粉灭火器灭油盘、石棉毯灭油盘项目,评委通过对比赛人员从听到灭火指令后、灭火操作、检查确认等程序进行评分。县消防大队相关人员还对各加油站的演练进行现场点评,并给予充分的肯定。

比赛结束后,中石化开展了反恐演练和车辆起火模拟演练,县反恐办和县应急局领导分别就两场演练进行了指导和点评。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息