您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

紫云优纤贝:搭上电商新通道 小香菇售出2000单

字体:   打印本页 关闭本页                   

5月20日,贵州省优纤贝生物科技有限公司(简称优纤贝)通过自营的电商经由多平台销售实现了黔货出山,销售小香菇2000单,价值7万多元,电商销售的助力为扶贫食用菌插上了产销对接的“翅膀”。

  当日,记者在紫云自治县猫营镇牛场坡村优纤贝香菇种植基地内,十余名工人各自正在进行采摘、剪菇、晾晒、烘干、机器筛选、人工挑拣、分级装袋、打包装箱,备货小香菇2000多件(袋),正准备通过物流发往江浙一带沿海城市。

  “我们5月17日开始接到江浙沿海城市累计2000单的小香菇订单,这是我们优纤贝运营电商销售以来首次实现的最大批量订单。”优纤贝电商运营经理王开平说,通过一亩田、淘宝、拼多多等网商平台多渠道推广,增加香菇的销量。

  优纤贝技术总监李胜介绍,优纤贝电商从今年3月份开始筹备的,希望通过电商销售的途径,把食用菌将线上与线下相结合,让紫云优质的食用菌走上消费者的餐桌上。

  紫云优纤贝自营的食用菌种植培育点有牛场坡、普卡桥村和紫云县城共有320余个培植大棚,每个棚容纳9000棒菌棒,管理得当,每一枚菌棒产香菇至少在1.5斤以上。同时,与紫云各乡镇村寨合作种植食用菌种植点有18个,数百个食用菌培植大棚保障了食用菌的正常供应,带动了200多个农户稳定就业,促进农户持续增收、稳定脱贫。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息