您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

程华恩调研易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

5月21日,县委书记程华恩率队调研易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设工作。县委副书记陈德国,副县长严宁、周东兵陪同。

程华恩一行先后到我县五峰街道城南社区易地扶贫搬迁安置点、云岭街道城东社区易地扶贫搬迁安置点以及猫营镇龙井社区易地扶贫搬迁安置点等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设工作推进情况。

程华恩指出,当前,全县脱贫攻坚工作已经进入到了最后总攻阶段,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,切实增强工作的责任感和紧迫感,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

程华恩强调,各级各部门要扎实抓好易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设工作,把促进搬迁群众稳定就业作为关键核心,精准统计掌握搬迁群众劳动力状况和就业需求,强化搬迁劳动力全员培训和就业服务指导,积极开展劳务对接协作,丰富拓展就业渠道,促进搬迁群众充分就业;要加快完善基本公共服务体系,全力抓好教育、医疗卫生、社会保障、社区服务配套建设,提升基本公共服务水平质量,确保更好满足搬迁群众需求;要进一步深化文化服务体系建设,加快完善社区治理体系,抓好服务管理机构建设,全力为搬迁群众提供优质高效服务;要强化基层党建体系建设,健全组织体系,配强干部队伍,完善工作机制,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,切实提升搬迁群众的发展能力和幸福指数。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息