您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

程华恩到乡镇调研指导农业产业结构调整工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年3月25日,县委书记程华恩到白石岩乡、猫营镇、板当镇等地调研指导农业产业结构调整工作。县农业农村局主要负责人陪同。

程华恩先后到白石岩乡干水井坝区、猫营镇酸枣坡佛手瓜种植基地、硐口坝区、牛场坡坝区以及板当镇洛麦坝区、尅混坝区等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解各乡镇佛手瓜产业种植情况和坝区产业发展情况。

调研中,程华恩指出,农业产业结构调整是加快农业转型升级、推动实施产业扶贫的重要支撑,也是促进农民持续增收、脱贫致富的有力抓手。各级各部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到省、市全面推进农村产业革命的工作部署上来,以坝区为重点纵深推进农村产业革命,全力调减低效农作物种植规模,大力发展好特色优势产业,全力加快推进我县坝区农业产业结构调整工作。

程华恩要求,各级各部门要充分结合实际,进一步加大农业产业结构调整,抢抓春耕生产的有利时节,在不断扩大红芯红薯、甘蓝等现有产业规模的同时,找准发展一批周期短、见效快、带动强的产业;要科学谋划产业布局,算好产业发展经济账,建立健全产业与贫困户之间的利益联结机制,进一步激发贫困群众的内生动力,组织动员更多贫困群众通过参与产业发展实现增收致富;要强化产销精准对接,进一步拓宽产业产品销售渠道,不断延伸产业链条,提升产业辐射带动作用,让群众在产业结构调整中得到更多实惠。

程华恩强调,今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,按时高质量打赢脱贫攻坚战时间紧、任务重。全县各级各部门要充分认清当前的严峻形势,进一步压紧压实责任,深入推进农业产业结构调整,以500亩以上坝区为主抓手,认真对照农村产业发展“八要素”,牢牢把握“五步工作法”,持续强化资金、技术、人才等要素保障,确保更多贫困群众在产业发展中增收致富,为全县按时高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

当天,程华恩还到猫营镇格幺村和沙坎村等地,对农村饮水安全工作进行实地调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息