您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

我县组织2020年新选派42名“两委一队三个人”及脱贫攻坚前沿作战队成员“集中充电”

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年3月25日,县委组织部组织2020年新选派42名“两委一队三个人”及脱贫攻坚前沿作战队成员进行集中培训。

此次培训主要采取专题辅导、座谈交流等方式进行,为期一天半。主要围绕抓党建促脱贫攻坚挂牌督战工作、省委省政府挂牌督战涉及村级工作、脱贫攻坚相关政策解读、第一书记(驻村干部、网格长、村“两委干部”履行职责要点)、一任务两要点三清单、同步小康驻村干部管理、村社合一合作社运行管理等内容进行系统培训。旨在通过系列系统培训,切实提高脱贫攻坚一线干部的各项业务能力,为我县决战决胜脱贫攻坚提供坚强的一线干部队伍保障。

当天,开班第一堂课邀请了县医保局相关负责同志对2020年城乡居民医疗保障政策进行解读、对城乡居民医保业务进行专题辅导。同时,对慢性病及大病门诊补偿操作流程、信息系统相关问题操作规范及注意事项进行了系统培训。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息