您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

我县召开2020年春耕备耕工作推进会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年2月13日,全县2020年春耕备耕工作推进会召开,县人民政府副县长周东兵出席会议并讲话。县直相关部门分管领导、各乡镇(街道)负责人参加会议。

会上,各乡镇(街道)汇报了春耕生产工作进展情况和相关存在问题,县直相关部门分别就各乡镇(街道)当前春耕生产工作提出工作建议。

会议指出,储备幼苗和地块落实是春耕准备工作的重要保障,要抓好农产品保供、抓好春耕物资储备、抓好低效农作物调减工作等工作,村合作社在安排农业生产工作时,要对工作人员进行体温测量、分发口罩并提醒工作人员注意间隔距离,切实保障人民群众生命安全。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想,统筹协调好春耕备耕各项服务工作,压实责任,细化目标任务。切实解决好“谁来种、谁监管”的问题。同时,各乡镇要积极发动群众参与,建立合作社+龙头企业合作机制。全力推进2020年春季农业春耕备耕生产工作,打好农业复产生产攻坚战,确保农业增效、农民增收,坚决做到疫情防控和春耕备耕生产两手抓、两不误,坚决打赢这两场输不起的疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息