您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

县脱贫攻坚总决战指挥部办公室召开工作推进会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年2月11日,县委副书记陈德国主持召开县脱贫攻坚总决战指挥部办公室工作推进会议。会议传达学习2月3日中共中央政治局常务委员会会议、2月10日贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会和县疫情防控工作暨脱贫攻坚工作调度会议精神,听取各工作组汇报工作推进情况,安排部署下一步工作任务。县领导景贵刚、张成学、罗锦全出席会议,县脱贫攻坚总决战指挥部办公室全体人员参加会议。

会议强调,要强化政治担当和责任,在着力做好疫情防控工作的同时,坚决打好脱贫攻坚最后歼灭战;要紧紧围绕县委、县政府在全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会上的铮铮誓言,按照县委、县政府对脱贫攻坚各项工作的安排部署,把落实工作抓实抓细;要紧盯县委、县政府和县脱贫攻坚总决战指挥部组织召开各级各类会议的工作调度及安排部署,明晰脱贫攻坚目标导向、问题导向和结果导向,切实推进各项工作有序进行。

会议要求,要围绕“按时高质量打赢”的要求,打好信息战,加强数据的横向比对和研判,从源头对数据收集、修改进行指导和核准;打好设施战,掌握乡镇、村差什么,收集问题分析研判,专班、部门做什么,反馈问题协调解决;打好短板战,“三保障”和饮水安全等政策措施确保不漏一户、不落一人落实到位;打好产业就业战,定期调度乡镇(街道)、相关部门项目实施情况,在外、在内务工就业情况;打好对标对表战,按照脱贫退出的标准和要求,精准把握脱贫路径和脱贫程序。要坚决分类梳理、分类追踪、分类反馈、分类见效。综合协调组、信息政策组、项目管理组、问题整改组要根据各自的职能职责全面完成好工作任务;要坚决下沉到一线,要整合力量和资源分组下沉到镇、到村、到户,从基础信息、产业发展、带动就业、利益联结、帮扶成效等方面找问题、找差距,开展指导帮扶工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息