您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

我县收听收看全市疫情防控消毒工作电视电话会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年2月12日,全市疫情防控消毒工作视频会议召开,研究部署疫情防控消毒工作。县委常委、常务副县长陈修权,县人民政府副县长黄朝阳,县直有关部门负责人在紫云分会场收听收看会议。

会议指出,当前正值疫情防控的关键时期,做好重点区域和公共区域的消毒杀菌工作,是有效切断病毒传播,防止疫情扩散蔓延的一项重要举措。各级各部门要认真落实消毒工作的基本要求,准确把握消毒范围,坚持消毒工作全覆盖;要合理安排消毒时间,尽量错时开展工作,保障作业区域人员安全;要严格执行消毒标准,落实消毒操作规程,把握好消毒频次和药液用量,避免过度消毒或消毒不达标的现象。

会议强调,各级各相关部门要强化担当、压实责任,全面加强消毒工作的组织保障,成立消毒工作专班,结合本地本部门实际,合理安排防疫与消毒工作,确保消毒工作落到实处;各部门要强化业务指导,配合各县区做好物资保障,全力保障消毒所需资金、物资和设备;要开展督查指导工作,对履职不到位,工作不认真的,严格追究相关责任人的责任;要利用好现有的疫情防控宣传方式,加大宣传力度,让群众支持和配合消毒工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息