您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

紫云自治县红十字会第四次会员代表大会召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年11月29日,紫云自治县红十字会第四次会员代表大会召开,市红十字会党组书记何晓芸,县委常委、副县长翁志江,县人大常委会副主任彭传刚,县政协副主席张成学出席会议。

会上,红十字会志愿者宣读了红十字与新月运动基本原则。翁志江代表县委书记程华恩向本次大会的召开表示热烈祝贺。他指出,近五年来,红十字会始终致力于传承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,动员社会力量,整合社会资源,助力脱贫攻坚,参与改善民生、进行人道救助,各项工作取得了长足发展。他强调,红十字会要始终坚持红十字事业发展方向,充分发挥红十字会在人道领域的独特作用,加强红十字会的队伍建设,推进红十字事业与时俱进,创新发展。全县各级党委、政府要加强对红十字工作的领导,各有有关部门要加强协作、主动配合,积极营造有利于红十字事业发展的法治环境、政策环境和舆论环境。

何晓芸在讲话中表示,希望紫云红十字会在县委、县政府强有力的领导下,以本次大会的召开为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,在履行人道主义过程中展现新的作为,重树紫云红十字会全国先进县的新形象,为紫云按时打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

大会主席团依照《中国红十字会章程》等有关规定,分别召开大会第三次全体会议和四届一次理事会,选举产生了紫云自治县红十字会第四届理事会理事及其常务理事。选举产生的紫云自治县红十字会第四届理事会由34名理事组成,常务理事会由1名会长、1名副会长,11名常务理事组成;聘请县委书记程华恩,县委副书记、县长黄浩洋为县红十字会第四届事会名誉会长,聘请县人大常委会副主任彭传刚、县政协副主席张成学为县红十字会第四届事会名誉副会长。大会还审议通过了县红十字会第三届理会会工作报告。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息