您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

全县脱贫攻坚第52次调度暨东西部扶贫协作工作推进视频会议召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年11月18日,全县脱贫攻坚第52次调度暨东西部扶贫协作工作推进视频会议召开,县委副书记、县长黄浩洋出席会议并讲话,县人民政府副县长周东兵主持会议。县直相关单位负责人在主会场参加会议,各乡镇(街道)相关负责人在分会场参加会议。

会议听取了各乡镇脱贫攻坚工作开展情况汇报和县有关部门近期工作开展情况汇报,并就下一步工作进行了安排部署。

会议强调,全县上下要提振精神状态,在思想上高度重视到位,以最清晰的工作思路,最扎实的工作作风和最严明的工作纪律,完成好脱贫攻坚各项工作任务,确保取得好成绩,打赢脱贫攻坚战,向组织和群众交出一份满意答卷。

黄浩洋要求,全县上下要树立打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,明确各项工作的时间节点,在11月30日前全面完成“三保障”、饮用安全水在建项目建设和庭院硬化、30户以下通组路、路网全覆盖项目建设,以及16、17、18年度拆旧复垦资金报账等工作;在11月25日前全面完成对已经流转的7.5万亩土地和群众已经入股的22000亩的大坝坝区以及53000亩公路沿线的土地的种植任务。要进一步明确工作重点,加快完成国办系统、省办系统、贵州扶贫云APP系统等基础信息录入工作,并于11月19日至20日集中对录入数据的错误问题进行修正和反馈;要进一步加强18、19两个年度财政专项扶贫资金项目的实施和资金的拨付工作,加快完成专项扶贫资金的报账、竣工、验收等问题;教育、医疗、残联等部门每半个月要开展一次动态排查,并形成一定的工作机制,确保义务教育阶段学生不出现辍学现象;各乡镇要对东西扶贫协作的各个项目盯死看牢,全面了解各项目的推进、报账和贫困户受益等情况,并按照相关要求进行落实;全县各帮扶干部要进一步加大走访力度,形成常态化机制,包保责任单位的第一书记要保证一个星期走访一次,切实为帮扶的村解决实际问题;各乡镇街道要在具备条件的村组陆续推进打扫庭院,拆旧除违,清塘掏沟,清运垃圾为主的环境整治工作,并激励群众参与到环境治理工作中;同时,各乡镇的基础设施项目正处于紧锣密鼓的施工建设中,各业主单位、属地乡镇要高度重视安全生产问题,切实保证各施工人员及帮扶干部的人身安全。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息