您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

程华恩到紫北片区深度贫困村开展脱贫攻坚调研督导工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年11月6日,县委书记程华恩带队深入我县北片区的猫营镇、坝羊镇、板当镇开展脱贫攻坚调研督导工作。县委常委、常务副县长陈修权陪同。

程华恩一行先后来到猫营镇沙坝村、新院村、普卡桥村、沙坎村、格幺村,坝羊镇四联村、平塘村,板当镇同合村、尅哨村等地,实地调研了解基础信息精准核查工作情况。每到一个村,程华恩都详细询问该村贫困情况和脱贫攻坚工作推进情况,抽查翻阅贫困户信息档案,并与作战队长、网格长、挂村班子成员等人逐项、逐行、逐字比对基础信息相关数据,认真梳理相关问题。

程华恩指出,当前脱贫攻坚时间紧、任务重,各战区指挥长、乡镇班子成员要沉下身子到村指导,各战区作战队员要正确、精确把握脱贫攻坚面临的严峻形势,清醒认识肩负的责任和存在的突出问题,针对贫困户信息档案,进行查缺补漏、完善归档,建立危改、大病、残疾、安全饮水等各类台账,精准掌握贫困户的家庭基本情况和“两不愁三保障”、满意度、政策知晓率等情况,做到各类数据情况“一口清”。

在硐口狗场坝区、猫营坝区、黄土坝区、牛场坡坝区、尅哨村生态养鸡场、同合村林下生态养鸡场,程华恩详细了解产业调整情况、利益联结机制、种养殖推进情况等。程华恩强调,各乡镇要抢抓时节,利用好坝区、坡地、林地等,调整产业结构,推广发展蔬菜种植、林下养鸡等周期短、见效快、效益可观、利益联结合理的项目,带动更多农户尤其是贫困户通过土地流转、务工、入股分红等方式提高经济收入,实现脱贫致富。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息