您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

青岛市科技局到我县开展食用菌栽培管理技术培训

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年10月19日,为培养和壮大我县食用菌栽培管理技术人才队伍,提升我县食用菌产业发展质量和效益,青岛市科技局对口支援我县食用菌栽培管理技术培训正式开班。县委常委、副县长翁志江,青岛农业大学食用菌专家出席开班仪式。

开班仪式上,翁志江代表县委、县政府对青岛农业大学食用菌专家一行的到来,表示衷心的感谢和诚挚的欢迎!他说,食用菌产业发展是一条促进农民增产增收、解决农民就业的有效捷径,各乡镇街道参加培训人员要深刻认识到本次培训的重要性,加强食用菌管理技术培训,提升食用菌管理技术水平,为当地食用菌产业的发展提供技术支撑,助力我县打赢脱贫攻坚战。

培训会上,青岛农业大学食用菌专家分别就食用菌病虫害防治技术、栽培分类与市场分析、栽培场所设计与建设、栽培设施规范化应用、栽培料的制作、装袋等技术进行培训,提升我县食用菌技术人员的食用菌专业知识和栽培管理水平,扎实助推我县食用菌产业发展。

当天各参培人员还到优纤贝生物科技有限公司参观了解食用菌生长、栽培、大棚建设等基本情况。

据悉,此次培训为期3天,全县共有410人参加培训。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息