您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

吴刚平到紫云作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告并开展调研

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年10月20日,市委副书记吴刚平到紫云自治县,就“不忘初心、牢记使命”主题教育广泛征求意见,开展蹲点调研,以“大力推广‘龙头企业+合作社+农户’组织方式,坚定不移把农村产业革命进行到底”为主题,为奋战在脱贫攻坚工作一线的党员干部作了专题党课。县委书记程华恩陪同。

调研中,吴刚平到板当镇硐口村,详细查看该村产业培育和坝区建设情况,听取我县及部分乡镇主要负责同志汇报脱贫攻坚工作推进情况及农业产业结构调整情况,就如何抓好脱贫攻坚工作进行指导。

党课中,吴刚平以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧紧围绕省委主要领导关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要指示精神,从“为什么要大力推广‘龙头企业+合作社+农户’组织方式?”“如何用好‘龙头企业+合作社+农户’组织方式?”“我们该怎么干?”三个问题的解答入手,深刻阐释了脱贫攻坚的重大意义、农村产业革命的基本内容,以及两者之间的关系问题,全面讲述了新时代的党员干部应该始终牢记的历史使命和责任担当。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调要紧紧抓住“龙头企业+合作社+农户”这个关键,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,确保持续脱贫致富奔小康,以苦干实干践行新时代共产党人的职责使命。

吴刚平强调,开展农村产业革命,既是省委、省政府的部署要求,也是我们决战脱贫攻坚、决胜全面小康的现实所需。大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,则是深入推进农村产业革命的关键一招。要始终不忘初心、牢记使命,深入推进农村产业革命,坚决扛起确保按时打赢脱贫攻坚战重大政治责任,绝不让一个贫困户、一个贫困人口掉队。要用好“龙头企业+合作社+农户”组织方式,提升工作落实力,切实做到选准产业抓根本、要素齐全实保障、叫响品牌闯市场、优化环境重扶持、完善联结重带动、提升素质夯基石、强化党建强基础。要咬定目标、坚定信心,以有力的措施、优良的作风、昂扬的斗志,抓好各项工作落实,确保紫云自治县与全市、全省、全国同步实现全面小康。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息