您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

全县脱贫攻坚工作调度会召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年10月20日,全县脱贫攻坚工作调度会议在县人民政府附楼五楼会议室召开,会议以电视电话会的方式开到各战区分会场,听取各乡镇(街道)汇报基础信息核查和产业推进情况,安排部署近期脱贫攻坚工作。县委副书记陈德国出席会议并讲话,副县长周东兵主持会议。

会议指出,当前,脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段,越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心。全县各级各部门要深入贯彻落实省委十二届五次全会精神和市委四届六次全会精神,不断增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感,始终做到焦点不散、靶心不变、力度不减、标准不降,把按时打赢脱贫攻坚战作为守初心、担使命的直接体现,全力以赴、一鼓作气攻克深度贫困堡垒,确保按时打赢。

会议强调,基础信息精准核查是夯实脱贫基础的重要抓手,各乡镇(街道)要更细、更严、更准地作好基础信息核查工作,把“认真”二字贯穿始终,按照“一入户、二询问、三记录、四研判、五汇总”工作方法,逐村、逐户、逐人、逐项做好基础信息核查,确保基本信息核查100%准确无误;要聚焦产业“八要素”,大力推广“龙头企业+合作社+农户”的模式,完善利益联结机制,更快更广更实强力推动以种植和养殖为主的农业产业结构调整,要加快流转土地,合理规划500亩坝区产业。要克服天气、人员等因素,抢抓时间节点,采取多种手段推进翻犁、种植等工作。县农业农村局要与乡镇(街道)要对接清楚,水电路等基础设施要随重要产业跟进完善。要仔细对照“两不愁、三保障”,对标对表找差距弱项,更密更快更准补齐各项短板。要进一步提高认识、强化担当,切实做好年底成效考核、“五个专项治理”等事项迎检准备工作,坚决按时打赢脱贫攻坚战。

县有关部门(单位)主要负责同志,在县级主会场参加会议。在各战区分会场参加会议的有:各乡镇(街道)党政班子成员,扶贫工作站全体人员;各村前沿作战队队长、副队长、队员;各村支两委主要负责同志。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息