您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

我县到关岭考察学习脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年10月9日,县委书记程华恩,县委副书记、县长黄浩洋率队到关岭自治县考察学习脱贫攻坚工作,县政协主席任宏伟,县委副书记陈德国,县领导张正贤、袁媛、徐玉书、姚华杰、吴晓敏、严宁、支洋、周东兵、张成学、罗锦全,各乡镇和相关单位负责人参加考察。

在关岭自治县委书记黄波,县委副书记、县长韦朝虎,县委副书记韦锋等领导的陪同下,考察组一行先后到顶云街道胜利村、上关镇乐安村、断桥镇后寨村等地,认真听取了村集体经济、村级脱贫攻坚有型化建设、产业扶贫项目的建设运营情况。

脱贫攻坚开展以来,关岭自治县始终坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,2017年,关岭县成立脱贫攻坚指挥部,构建县乡村三级作战体系,实行县指挥部县委书记、县长“双指挥长”负总责,“四大班子”主要领导分片包干负责,县委常委、分管副县长分别担任战区指挥长或专班班长,县乡科级干部到村担任指挥长,形成各负其责、分工协作、权责对等、无缝衔接的脱贫攻坚责任体系,同时,关岭县还将县直部门50%、乡镇60%的干部下沉到村到组到户的网格化管理模式,实现打通服务群众“最后一公里”全覆盖。同时,关岭县始终保持锲而不舍、久久为功我恒心,紧扣“五个一批”措施,打好脱贫攻坚 “持久战”, 聚焦“两不愁三保障”短板打好脱贫攻坚“歼灭战”,对准“按时打赢”全县出击打响脱贫攻坚“大会战”。经过上述措施,全县从2014年底到2018年底累计脱贫17875户83303人,贫困发生率从31.32%降至7.51%。通过2019年的努力,目前剩余贫困农户“两不愁三保障”短板已全部补齐,年底将实现贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列。

在随后召开的座谈会上,双方就“两不愁三保障”、农业产业化发展等方面的经验做法进行了深入的交流与探讨。受程华恩、黄浩洋委托,任宏伟对关岭各级表示感谢,他指出,关岭县在脱贫攻坚工作中思路清、方向明、方向准,特别是乡镇村驻村工作队干劲足、工作实,产业规划精准、带动性强,让紫云深受启发。希望紫云各乡镇部门结合考察学习的内容抓紧消化,结合自身实际形成实施方案,利用到紫云脱贫攻坚工作中。

考察结束后,我县考察团成员一致认为,关岭自治县脱贫攻坚工作成绩明显,经验值得推广。在下步工作中,要把此次学习考察的成果,迅速转变成工作热情,解放思想、增强动力,创新举措,积极落实到脱贫攻坚每项工作中,确保我县2020年如期完成脱贫攻坚目标任务。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息