您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

紫云:党员干部谈初心与使命

字体:   打印本页 关闭本页                   

党员干部是践行党的初心的主体,是主题教育的主要对象。了解党员干部对初心与使命的认识,对于推进主题教育开展具有重要意义。紫云自治县主题教育启动后,广大党员干部积极行动,在全县上下形成了良好的主题教育氛围。近日,我们约请了5名来自不同岗位的党员干部,就“守初心担使命”谈了自己的认识,一起来看看吧!

1、不忘初心 微笑前行

习总书记说过:“我们走得再远都不能忘记来时的路”。走进新时代,不能忘记过去的苦与难,要在苦难中重生,在幸福生活中再塑辉煌。初心易得,始终难守。只有做到守初心、担使命,才能做好新时代的好干部。

紫云自治县政务服务中心(投资促进局)局长项琳

2、守初心 就是要与老百姓心连心

脱贫攻坚前沿一身重任,实现脱贫倍感忧心。坚守初心,始终与老百姓心连心,才能知民困、解民忧;始终与老百姓心连心,才能聚民心、话发展;始终与老百姓心连心,才能脱真贫、真脱贫。

紫云自治县猴场镇四合村前沿作战队长于刚

3、找准实干结合点 聚焦初心聚民心

人生需要信仰驱动,社会需要共识引领,国家需要价值导航。作为基层干部,我们是党的声音离群众最近的传递者,我们是群众故事的第一位发现者,我们是社情民意的第一个倾听者。“知者行之始,行者知之成”,我们是搭建起党和政府与群众之间的重要桥梁,在服务群众中引导群众、聚焦民心、汇聚力量应该成为基层干部牢牢守住的初心。

紫云自治县五峰街道青林村第一书记余勇

4、不负初心 不负民

作为一名扶贫干部,只要有“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的姿态和“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的韧劲,我始终坚信没有融不了的钢铁,没有暖不了的人心,更没有扶不起的贫困。扶贫只要下足真功夫,脱贫就指日可待。

紫云自治县坝羊镇人民政府工作员刘浪

5、初心不改 使命永担

脱贫攻坚责任重大,使命光荣。作为一名驻村干部,只有坚守“服务群众”的初心、牢记“为民致富”的使命,才能让群众脱离贫困,实现小康梦想。作为新时代的党员干部,我将永葆初心、不辱使命,为全村如期实现脱贫贡献力量。

紫云自治县格凸河镇旁如村驻村干部邹玉明


    
上一篇:
下一篇:

相关信息