您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

《“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏》安顺市“不忘初心 牢记使命”主题教育工作电视电话会议召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

 2019年9月10日,安顺市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,全面学习贯彻中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、第一批总结暨第二批部署会议重要精神,安排部署我市主题教育工作。市委书记、市长、市委主题教育领导小组组长陈训华作动员讲话,省委第四巡回指导组组长潘立德作指导讲话,市委副书记、市委主题教育领导小组副组长吴刚平主持会议。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委主题教育领导小组副组长刘彤传达了中央和省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

陈训华在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的政治意义、实践意义、历史意义和时代意义。我们要深刻理解、准确把握开展主题教育的重大意义,以对党绝对忠诚的态度和决心,推动全市主题教育深入开展。

陈训华强调,党中央对主题教育总要求、目标任务、方法步骤、组织领导等都作出了规定,省委对开展第二批主题教育提出了具体工作要求。我们一定要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务;牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,着力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保各项工作有序衔接、有力推进。要坚持学思践悟,确保在学习教育中坚定信念;要坚持求真务实,确保在调查研究中破解难题;要坚持深挖细照,确保在检视问题中找准差距;要坚持查改结合,确保在整改落实中取得实效。

陈训华要求,各级党组织要坚决落实中央、省委的决策部署,按照市委的统一安排,把握总体要求,紧扣目标任务,高度重视,周密部署,精心组织,把主题教育抓好抓实,抓出成效。要加强组织领导,压紧压实责任,强化督促指导,营造浓厚氛围,注重统筹兼顾,切实推动主题教育在我市落地见效。

潘立德指出,按照中央部署和省委安排,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经正式启动。这次主题教育不划阶段、不分环节,我们要准确把握中央和省委精神,围绕主线、聚焦主题,牢牢把握总要求和目标任务,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,紧扣群众关切和整治任务扎实抓好问题查找整改,力戒形式主义、官僚主义,认真落实好主题教育各项任务和举措。要加强领导、压实责任,强化责任落实、分类指导、统筹兼顾,坚决扛起开展主题教育的政治责任。指导组将认真履职、严实督导,紧紧依靠党委开展工作,认真履行工作职责,坚持以好的作风抓督导,坚决完成好省委交给的指导任务。

县四大班子领导程华恩、黄浩洋、吴方群、任宏伟,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党员领导班子成员和党组成员,县法院、县检察院,县人武部,及各乡镇(街道)、县直相关单位(部门)相关负责人在紫云分会场收听收看会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息