您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

市委书记、市长陈训华到大营镇调研指导脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

 2019年9月7日,市委书记、市长陈训华率队赴紫云自治县大营镇联八村调研指导脱贫攻坚工作。市、县有关部门及大营镇相关负责人陪同调研。

(陈训华同志到联八村养蜂基地调研)

陈训华一行先后到蝗虫养殖、养蜂基地实地查看养殖规模,深入了解了在枯草季节期蝗虫的食物供给情况。在养蜂基地,陈训华拿起蜂板估算蜜量,仔细询问养蜂专家张师傅养蜂选址是否适合、蜜源供给是否充足、休眠期如何培育等问题。陈训华说,大营镇在脱贫攻坚工作中下足了功夫,在产业养殖等多方面取得的成绩值得肯定。

陈训华要求,一是要做好产业管护工作,抓住季节时效性扩大产业,实现短平快产业的利益价值,确保产业的持续性发展;二是要加强对各村农业生产工作的指导力度,全面掌握农业农村产业结构调整情况和产业发展中的突出问题,在养殖业结构调整方面,着重注意“培植”农产品质量;三是要做好产业的基础设施建设,确保产业不受任何因素制约发展,加快打造创新产业力度,引领农民脱贫致富。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息