您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

省应急管理厅到紫云自治县开展安全生产暗访明查工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

 

2019年8月7日,省应急管理厅危化处处长王慧娟率相关工作组和专家及媒体记者,采取“四不两直”的方式赴紫云自治县开展安全生产暗访检查,督促企业落实安全生产主体责任,全力预防和减少各类生产安全事故的发生。

暗访检查组先后对紫云自治县吉祥爆竹生产有限公司和贵州宏泰化工有限责任公司进行了突击检查,通过查阅企业台账和现场检查的方式,重点检查了企业落实安全培训教育、事故隐患排查治理、应急演练等情况;同时实地检查了危险化学品生产车间和涉及有限空间作业等场所的日常安全管理措施、防护用品的配置情况。此次暗访检查共查出隐患21对查出的隐患,均已反馈至县应急管理局由县应急管理局向受检企业下达现场检查记录、责令限期整改指令书,督促企业限期整改到位。

王慧娟表示,各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,充分认识安全生产的极端重要性,切实落实好安全生产主体责任。要建立健全安全生产各项规章制度,提高危险化学品生产、有限空间作业等重点环节的安全管理水平。要不定期开展安全生产应急演练,提升企业员工的自救互救能力。要加大安全生产培训教育,严格落实安全生产操作规程,确保“不安全坚决不作业、不安全坚决不生产”,努力提高企业员工的安全意识。