您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

贵州电网公司到我县调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年5月14日,贵州电网公司党委书记、董事长尚春带队到我县就脱贫攻坚工作进行调研。市委常委、副市长冯柏林,副市长陈应武,县委书记张天勇,县委副书记金龙陪同。

尚春一行分别到我县洛麦村农业循环产业园、板当镇新塘村扶贫产业点、黔冠电力科技公司等地,通过实地察看,听取汇报等方式,详细了解我县脱贫攻坚工作开展情况。

据了解,近年来,贵州南方电网公司共捐赠投入我县“一镇三村”扶贫资金1588.56万元,建设完成项目41个,带动我县板当镇洛麦村实现减贫摘帽目标;完成全县11个易地扶贫搬迁点20210人住房用电保障,全县所有贫困村全部通上动力电,农村用户供电可靠率达99.80%;投入资金2700万元建成电力设备公司、新型电杆厂,预期年产值1.3亿元,年均增加税收1150万元;牵头引进总投资近3亿元的生态循环农业产业园项目落地投产,预计到2020年带动我县板当镇10个贫困村6206人平均增收3500元以上;投入433万元新增产业项目用电绿色通道,解决全县10个扶贫产业项目用电问题。

座谈会上,张天勇代表县四大班子向一直以来倾情帮助紫云发展的贵州电网公司表示衷心感谢表示。张天勇指出,近年来,贵州电网公司积极响应省委、省政府的号召,带领安顺供电局倾注满腔热情投入我县定点帮扶工作,深入实施电力扶贫行动,在农村电网提质提速、用电绿色通道建设、民生工程用电保障、电力产业扶贫等方面开展了多形式、深层次、全方位的帮扶工作,有力改善了我县贫困群众的生产生活条件,结对帮扶工作取得了显著成效。希望贵州电网公司今后对我县一如继往地给予支持,进一步帮助我县解决贫困群众生活生产用电、扶贫产业用电、特色农产品销售、招商引资平台建设等方面的困难。

    尚春指出,近年来,紫云县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,全县上下干部职工迎难而上、攻坚克难、苦干实干,脱贫攻坚工作取得了显著成效。贵州电网公司将认真贯彻落实好党中央和省委、省政府关于脱贫攻坚工作的部署和要求,扎实开展电力扶贫各项工作,力所能及地帮助紫云解决脱贫攻坚工作中所遇到的困难和问题,助推紫云按时打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息