您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

全县扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议暨落实中央扫黑除恶督导整改谈话会议召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年5月13日,全县扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议暨落实中央扫黑除恶督导整改谈话会议召开。会议传达学习中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次对接会精神以及全省、全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议精神,并就我县下一阶段扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。县委书记张天勇出席会议并讲话,会议由县委常委、县委政法委书记徐玉书主持。

会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,面对复杂形势和多重挑战,全县各级各部门认真贯彻落实中央和省、市决策部署,始终保持对违法犯罪活动特别是黑恶势力违法犯罪活动的高压态势,坚持重拳出击、猛药去疴,扎实抓好扫黑除恶专项斗争各项工作,全县人民群众获得感、安全感、幸福感不断提升。但对照中央督导组督导安顺市反馈问题,我县工作还存在思想认识还不到位、依法严惩还不精准、综合治理不同步、深挖问题还不彻底、组织领导不够有力等方面问题。

会议要求,全县各级各部门要进一步增强率先整改的自觉性、持续整改的协同性、精准整改的靶向性和系统整改的长效性。要进一步提高政治站位,强化思想认识,把抓好问题整改作为检验树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,坚持问题导向,勇于自我革命,把督导反馈问题整改成果转化为深入推进扫黑除恶专项斗争的实际成效。

会议强调,扫黑除恶专项斗争是党和人民交给我们的一项重大政治任务,市委、市政府高度重视,全县各级各部门要明确目标任务,把握重点关键,推动我县扫黑除恶专项斗争深入开展。要强化组织领导,夯实工作基础,牢牢把握扫黑除恶专项斗争工作的主动权和制胜权。要以此次中央督导为契机,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,按照时间节点步步为营,扎实做好各阶段工作,确保按时打赢扫黑除恶这场人民战争。

县领导于以彬、汪依民、汪沧源、韦朝府,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇(街道)党委(党工委)和政府(办事处)主要负责人、政法委书记参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息