您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

安顺市 2019 年“我们的节日·苗族‘四月八’”集中示范活动”在我县举行

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019513日,以“唱响苗族‘四月八’·砥砺奋进70”为主题的安顺市2019年“我们的节日·苗族‘四月八’”集中示范活动在我县海子公园举行。

活动现场,来自我县12个乡镇的苗族同胞身着节日盛装,设拦路酒,喜迎八方宾客,同欢共舞过佳节。与往年相比,今年的活动内容更加缤纷多彩,四方游客在现场不仅可以领略到紫云少数民族吹芦笙、 跳舞、唱古歌、吃糯米饭和长桌宴等传统民族文化外,还观赏到古老的祭祖仪式和国家非物质遗产亚鲁王文化的现场展示。这些活动内容不仅将多姿多彩的苗族、布依族文化与我县丰富的旅游资源、原生态美景等有机地融合起来,也很好地推动我县全域旅游文化的发展。

据悉,苗族四月八风情节,又称“亚鲁节”,是苗族人的祭祖节。举办“四月八”风情节,旨在弘扬传承优秀文化,展现地方民族风情,以节日活动树立民族品牌形象,宣传紫云人民“勤奋、孝顺、感恩”等传统美德及以“和”为核心的现代家庭文化,倡导良好的社会风气,焕发群众对美好精神文明生活的向往,助力脱贫攻坚全面取得胜利。

在开幕上,市创建办副主任吴开红致辞,县委副书记陈德国宣布活动开幕。县领导彭传刚、罗超、于以彬、吴晓敏、金兴志出席开幕式。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息