您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

全县易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会议召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年4月12日,全县易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会议召开,县委副书记陈德国,县委常委、组织部长袁媛,县政府副县长王进泉出席会议,县直有关部门、各乡镇(街道)等相关单位负责人参加会议。

会议主要传达全市易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会议第二次会议精神,并安排部署我县易地扶贫搬迁安置点党建工作。联席会议各相关成员单位汇报易地扶贫搬迁安置点党建工作推进情况。

会议指出,各级各有关部门高度重视易地扶贫搬迁有关工作,取得了阶段性成效,但也存在一些困难和问题。要直面困难问题,认真总结经验,大胆探索创新,完善办法举措,扎实做好易地扶贫搬迁安置点党建工作。

会议要求,要算好“政治账”,认识要再提高,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战、提升贫困地区民生福祉的重点关键,要认清形势、把握趋势,坚定信心决心、毫不含糊、坚决啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”;要算好“任务账”,责任要再压实,积极学习借鉴县外易地扶贫搬迁安置点党建工作的好经验,认真总结过去工作好做法,积极探索并加快建立新型街道、新型社区等模式,推动工作成效进一步凸显;要算好“时间账”,成效要再突出,采取倒排工期,挂图作战的工作方式,抢抓进度,严格落实“一月一调度”工作要求,将每一项工作进行细化分解,研究制定针对性措施,任务明确到每一天、责任明确到每一个人,真正做到抓深入抓具体,确保到6月底全部完成搬迁“硬指标”。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息