您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

县委书记张天勇带队到大营镇、宗地镇调研脱贫攻坚 “春季攻势”及扫黑除恶专项斗争工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年4月10日,县委书记张天勇带队分别到大营镇、宗地镇,就脱贫攻坚“春季攻势”及扫黑除恶专项斗争工作推进情况进行调研。县委办、县扶贫办、县委政法委、县教育科技局、县水务局、县农业农村局、县卫生健康局以及县畜牧服务中心等部门(单位)主要负责同志参加调研。

在大营镇,张天勇实地查看大营镇关新村卡槽组家庭牧场(养鸡)、大营镇卫生院、大营镇中小学、星进村下坝组食用菌种植等项目建设情况,召开座谈会专题听取大营镇脱贫攻坚“春季攻势”及扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。总结认为,大营镇在脱贫攻坚工作中思路清晰、重点突出、措施有力,推进工作平稳有序,脱贫攻坚工作取得良好成效,指出工作中存在的问题不足。对大营镇当前及今后一个阶段工作提出要求。大营镇要认真贯彻落实2019年脱贫攻坚“春季攻势”行动令要求,纵深推进农村产业革命,坚决打好“两不愁三保障”关键战役,突出重点、统筹全局,扎实抓好脱贫攻坚各项工作。一是进一步抓好精准识别及精准退出工作,做到不漏一户,不漏一人;二是不断扩大产业项目覆盖面,带动更多贫困户参与到产业发展中来,并与农户建立起良好的利益联结机制,确保贫困户从中实现脱贫增收;三是继续加强工作统筹力度,明确责任,加快项目建设进度,定期跟踪问效,确保项目实施有成效;四是进一步夯实基层组织,加强村支两委组织建设,选优配强村级班子充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,为脱贫攻坚工作提供强有力的组织保障;五是要加强文明创建工作,加大对乱搭乱建、脏乱差整治力度,同时要引导百姓积极参与,共同打造舒适宜居的生活环境;六是要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,加强宣传力度,多渠道摸排线索,加大打击力度,全力维护社会秩序安全稳定,为推动全县经济社会发展保驾护航。

在宗地镇,张天勇实地查看打若村水淹坝饮水工程、歪寨村小水窖、宗地村田坝烤烟育苗基地、平寨村养牛场等项目建设情况,召开座谈会专题听取宗地镇脱贫攻坚“春季攻势”及扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。总结认为,宗地镇积极推进脱贫攻坚各项工作,并取得阶段性成效,同时指出工作中存在的问题不足。张天勇要求,一是要进一步提高政治站位,把思想统一到党中央决策部署上来,聚焦产业扶贫、农村安全饮水等当前重要重点工作,加大产业覆盖面,加快农村安全饮水项目建设,镇党委政府主要负责同志要率先垂范,勇于担当作为、攻坚克难、亲力亲为,扎实推动好各项工作落地落实,确保如期打赢脱贫攻坚战;二是要做到“四个精准”,即精准识别、精准脱贫、精准谋划、精准调度,切实开展好贫困人口信息核查,分析研判好产业项目,制定好帮扶措施,统筹调度好各项目落实成效;三是要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,扎实开展宣传、摸排,按照2018年治标、2019年治根、2020年治本的目标任务,把扫黑除恶专项斗争工作落到实处。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息