您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

王永胜县长带队到猫营镇调研农村安全 饮水工程及扫黑除恶专项斗争工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年4月9日下午,王永胜县长带队到猫营镇调研农村安全饮水工程及扫黑除恶专项斗争工作。调研组到巴苗寨实地查看了正在修建的蓄水池、农户家水龙头、引水管道等情况。王永胜同志指出,安全饮水是最基本的民生工程,是“两不愁”的范围,事关贫困村能否如期脱贫,所有项目必须在今年5月底前全部完成并正常使用,时间非常紧,任务很重,镇村两级要加强对接和工程协调统筹力度,在保证安全和质量的前提下,加快工程进度,确保按期完成。项目投用后,要进一步强化监管,提高农村饮水安全工程建设与管理运营水平,做好水质检验监测,切实把农村安全饮水工程做成人民群众满意的放心工程、精品工程。

随后,调研组专题听取了猫营镇扫黑除恶专项斗争工作推进情况,详细了解猫营镇党委政府在思想认识、宣传发动、线索摸排查处等方面取得的成效以及存在的问题难点。

图片1.png

王永胜指出,扫黑除恶事关基层政权稳定,事关人民群众安居乐业,事关全面推进依法治国,是基层党委政府推进工作、贯彻中央决策部署的一个重要工作抓手。猫营镇经济活跃度高,人口较为密集,多条交通要道穿境而过,较其他乡镇更容易成为各类黑恶活动的温床,因此必须要提高思想认识和政治站位,扎扎实实开展好扫黑除恶各项工作。

王永胜强调,一是要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,拿出敢打必胜的态度和决心,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。二是要迅速行动,全面摸查,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶行为,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。三是要克服犹豫观望、露头再打的保守固化思想,充分发挥村组两级较熟悉情况的优势,进一步扩大摸排范围,追溯过往摸排的问题线索,将各类涉黑涉恶违法犯罪行为全部纳入视野,紧盯不放,坚决依法打击,绝不能手软。四是要做好工作结合,要将扫黑除恶与村“两委”换届、脱贫攻坚、信访稳定、环境保护、风险防范等各项工作有机结合起来,充分发挥扫黑除恶利剑作用,真正为推动区域经济社会发展保驾护航。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息