您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

新春走基层——春节不停工黄家湾水利枢纽工程建设有序推进

字体:   打印本页 关闭本页                   

位于我县板当镇的黄家湾水利枢纽工程,是以城乡生活和工业用水、农田灌溉为主,结合发电等功能为一体的综合性水利工程。去10月截流后,水库建设进入大坝主体填筑阶段,为抢抓冬修水利的有利季节,春节期间,参建单位加班加点开展施工作业,确保大坝主体施工顺利推进。

来到黄家湾水利枢纽的建设工地,一条连接两山之间,高度已达30余米的大坝坝基映入眼帘。数十台施工车辆穿行于坝基之上,在现场调度的指挥下,将一车车建筑材料卸下。

据介绍,黄家湾水利枢纽至2018年10月顺利截流后,全面进入了水库大坝主体施工阶段。作为水库建设最为核心的区域,大坝的建设直接影响项目的整体进度,目前大坝填筑高度已完成30米,完成进度达30%。

为了抢抓冬季修建水利设施的有利时节,春节期间,项目业主、设计、监理等参建各方也放弃休息,对项目建设进一步细化,合理规划施工方案,确保项目顺利推进。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息