您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

我县开展2019义务植树活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

春风催新绿,植树正当时。2019年2月11日,春节假期后上班第一天,我县以绿水青山就是金山银山”为主题,动员全县上下广大干部职工开展2019义务植树活动。县委副书记、县长王永胜,县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟,县委副书记陈德国、金龙等县四大班子领导以及县直有关部门(单位)共计500余人,参加义务植树。

在松山镇街道办的浪风关植树现场,到处都是干部群众挥汗植树的忙碌身影扶植树苗、挥锹铲土、培实新土……道道工序都一丝不苟,每个流程都认真细致。一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽的苗木挺拔在山脊上,让初春的紫云更显盎然生机和蓬勃朝气。

王永胜一边植树、一边与大家交谈,他说,植树造林,是功在当代、利在千秋的好事。广大干部群众要以党的十九大精神为指引,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先,把植树造林作为实施乡村振兴战略的重要内容,作为推动紫云绿色发展的重要抓手,因地制宜,统筹谋划,系统推进。要不断加大植树造林力度,继续巩固提质绿化建设,携手共建美好家园。他反复叮嘱相关部门负责人,在高质量完成栽植任务的同时,要加强对林木的管护,确保栽植一片、成活一片、美化一片。

据悉,此次义务植树活动,栽种面积约180亩,栽种树种以柑橘、黄桃等经果林为主,当天全体干部职工共植树2000余

    
上一篇:
下一篇:

相关信息