您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

十三届县委常委会召开第64次会议 传达学习省市有关会议精神

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年1月29日晚,县委书记张天勇主持召开中共紫云自治县委第十三届常委会第64次会议。会议传达学习省委政法工作会议、全省组织部长会议、全省县级融媒体中心建设现场推进会议、全市党委(党组)理论学习中心组学习交流推进会、四届市纪委四次全会、全市教育工作大会精神;传达学习《贵州省扫黑除恶专项斗争无涉黑涉恶问题承诺制度》《贵州省扫黑除恶专项斗争三张清单》等有关文件精神。研究部署我县贯彻落实工作。县委常委出席会议,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、县有关部门(单位)主要负责同志、各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责同志参加会议。

会议指出,全省政法工作会议、全省组织部长会议研究部署了当前和今后一个时期的工作,全县上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实全省政法工作会议和全省组织部长会议精神,努力把紫云建成全省最平安的县(区)之一,统筹推进党的建设和组织工作各项重点任务,持之以恒加强组织部门自身建设,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,夺取决战之年根本性胜利营造和谐稳定的社会环境和提供坚强组织保障。

会议要求,要深入贯彻落实中央、省委决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为“民心工程”“系统工程”抓紧抓实,以更坚定的决心、更有力的措施、更强大的合力,坚决打好扫黑除恶攻坚战,以实实在在的工作成果增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要稳步推进我县融媒体中心建设,确保融媒体中心建设工作有创新、有特色、有实效;要贯彻落实好四届市纪委四次全会精神,精心谋划部署好从严治党各项工作,齐心协力推进全县纪检监察工作实现高质量发展;要全面贯彻落实党的教育方针,立足新起点、把握新机遇、找准新定位,加快推进我县教育现代化建设。

会议强调,易地扶贫搬迁工作重心已逐步从以搬迁为主向后续扶持和社会管理为主转变,全县各级各部门要高度重视易地扶贫搬迁工作,要不断加强协作沟通力度,强化搬迁安置点社会管理工作,不断建立健全五个体系,在把各项任务量化的同时实现逐步落实。要对搬迁对象和项目资金实现精准化管理,要加大统筹力度和推进力度,确保我县易地扶贫搬迁工作顺利推进。

会议还研究了其他事项。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息