您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

紫望高速建设有序推进 将打通紫云交通十字大动脉

字体:   打印本页 关闭本页                   

紫望高速公路紫云段开工建设以来,高速公路承建单位强化管理和督促措施,全力推进工程施工建设。

紫望高速是连接紫云和望谟交通大通道,工程我县境内长约24公里,总投资37亿元。沿线将经过我县松山、格凸河、火花和四大寨四个乡镇,在紫云境内设置紫云南(格凸河)和火花互通。高速通车后,将有效带动紫云和望谟沿线经济发展。

火花特大桥是紫望高速建设的难点重点,大桥全长4082米,桥墩高达107米,由该地地质复杂和地形崎岖,导致工程进度慢,为了确保工程进度,项目筹建方采取多种措施,保证工程稳步推进。

紫望高速第一总承包二分部副经理徐晓刚:目前,下部结构基本上完成,主要进行架梁工作,预计架梁在明年三月份可以结束,整体工程通车大概要到明年6月底达到通车状态。

据了解,紫望高速公路是《贵州省高速公路网规划》“678”网中赤水至望谟高速公路的末段,是安顺南出口的交通干线,全长74公里,全线按双向四车道高标准建设,设计速度为80 公里每小时。

目前,紫云望高速项目建设工程已经完成总建设工程的70%。预计紫望高速望谟至坎边段预计今年底通车,紫云县境内段明年6月30日建成通车。届时,紫云东西南北的十字大通道格局将全部形成。

紫望高速紫云县项目建设指挥部办公室主任陈贵平介绍:紫望高速它连接的是望谟县跟紫云县,望谟跟紫云都是全国的深度贫困县,整个紫望高速带动沿线的经济发展,打通了紫云往南向的一个出口,这样的话我们紫云以后就坐在高速的一个十字架口。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息