您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

安顺市第十八届老年人运动会在紫云举办

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年10月8日,安顺市第十八届老年人运动会在县开幕,共有来自全市各县区的10支代表队近700名选手参加比赛。市人民政府副市长廖晓龙出席开幕式并讲话,县委书记张天勇出席开幕式并致辞,县领导吴方群、任宏伟、张燕、吴晓敏、金兴志等出席开幕式。开幕式由市体育局局长邓勇主持。

廖晓龙在讲话中指出,近年来,安顺市委、市政府高度重视老年人工作,认真贯彻“党政主导,社会参与,全社会关怀”的老龄工作方针和“促进城市,发展农村,重在基层,面向全体”的老年体育工作方针,老年人体育事业取得了长足发展,各级老年体育文化组织日益健全,老年人健身活动条件得到了不断改善,适合老年人健身活动的项目和形式更加丰富多彩,老年人体育文化活动已成为我市城乡社会文化生活一道亮丽的风景。希望以此次运动会为契机,号召更多老年人参与到运动当中来,营造全民健身的良好氛围。

张天勇在致辞中说,近年来,紫云积极推进老年体育事业,老年体育设施不断完善,老年群体运动意识明显增强,各项老年体育活动蓬勃发展。此次全市老年人体育运动会在紫云举行,既是对我县老年体育工作的一次大检阅,也是对我县今后老年体育工作的一次大促进,必将有力推进紫云老年体育事业稳定发展与繁荣。紫云一定尽好地主之谊,尽好承办之责,努力将本届运动会办成一次全市老年朋友享受体育、享受健康、享受快乐的体育盛会

在开幕式上,全体人员还一同观看了由我县精心准备的苗族原生态板凳舞、布依簸箕舞、布依竹筒舞等文艺节目表演。

据了解,本次老年人运动会以“全民健身、利国利民、健康快乐、快乐人生”为主题,比赛赛程共三天,比赛有网式柔力球、门球、持杖操、花式柔力球、太极拳等五个项目,比赛场地分别位于我县老年体育活动中心以及五峰山门球场。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息