您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

紫云:舞台剧《千年亚鲁王》国庆上演 游客尽享民族风

字体:   打印本页 关闭本页                   

国庆期间,县把《亚鲁王》史诗搬上舞台,打造原生态舞台剧《千年亚鲁王》并在亚鲁王城向游客公开演出,使得亚鲁王城迎来了它自开放以来的最高旅游高峰。

国庆长假的第一天,《千年亚鲁王》就正式在亚鲁王城上演。在非遗传承人的吟唱下,苗家儿女们用舞蹈和歌声活灵活现地向外展示了史诗纪录的祖先们生活、战争和迁徙的场面。而这些极具民族特色和民族感染力的演出画面无不让在场观众赞叹不已,在表演结束后,游客们纷纷上前与演员们合影留念,近距离“接触”亚鲁王。

据介绍,《千年亚鲁王》的演出将持续到10月6日,每天分时段进行三场公开演出。由于是第一次把亚鲁王文化搬上舞台,《千年亚鲁王》的每一场演出都吸引了大批游客的目光,据不完全统计,截止10月4日晚,我县共接待游客9.97万人次,收入达7178万元。

舞台剧02.bmp



    
上一篇:
下一篇:

相关信息