您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

紫云自治县开展2018年中国烈士纪念日活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年9月30日是我国第五个烈士纪念日,当天上午,紫云自治县开展2018年纪念革命烈士活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟,县委副书记陈德国等县四大班子领导,以及县直机关、企事业单位、军警系统、离退休老干部、学校师生等代表参加活动。

在庄严的革命烈士墓碑前,嘹亮而雄壮的《中华人民共和国国歌》奏响,全体人员向烈士鞠躬致敬,并向革命先烈敬献了花篮和鲜花,寄托紫云人民对革命先烈的无限怀念和敬仰之情,表达对革命先烈的崇高敬意。

640.jpg

受县委书记张天勇、县委副书记、县长王永胜的委托,县委副书记陈德国代表县四大班子及全县40万各族人民,向为了紫云和平解放、繁荣安定而英勇捐躯的革命烈士们致以崇高的敬意和沉痛的悼念,深切表达永远继承和发扬革命精神的坚定决心。陈德国在讲话中指出,要矢志不移地弘扬先烈遗志,从他们的英勇事迹中汲取力量,把先烈们的革命精神转化为加快推进紫云经济社会发展的强大动力,转化为奋力夺取脱贫攻坚胜利的行动自觉,转化为如期建成全面小康社会的不竭动力,紧密团结全县各族人民,坚定不移地朝着“绿色小康紫云”的宏伟目标昂首前进,坚定信心、砥砺奋进、扎实工作,不断巩固扩大已经取得的丰硕成果,全面推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,努力开创紫云经济社会发展新局面,用更加优异的成绩告慰先烈们的英灵。

参加活动的各界人士纷纷表示,将继承先烈们矢志报国的理想信念、勇于担当的高尚情怀,以时不我待的干事创业激情,勤勉工作、拼搏进取,使烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果,努力推动紫云经济发展再上新台阶。

县直机关代表吴丽:“我们今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,在今后的工作中,我们要秉承先烈的遗志,发扬先烈的精神,以更加昂扬的姿态投身于紫云的建设,用紫云的发展新成就来告慰革命先烈。”

学生代表杨小柳表示:“来到这里之后,我们感受到了这里威严的气氛,而且我来过这里,我在上面看到过一个先辈是19岁就葬身于此地,十九岁风华正茂的年纪,可是他们为了我们这个地方的解放、为了我们如今的幸福生活,用生命为我们铺平了一条道路,那我们现在要做的就是努力学习,让这条道路变得更宽阔、更美丽。”

军警代表陈强表示:“在今后的工作生活当中,我们一定传承和发扬革命先烈不怕苦的精神,做好国家应急主力军的作用,为紫云当地的建设做出更大的贡献。”

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息