您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

紫云自治县秸秆禁烧工作安排部署会议召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年9月11日,紫云自治县秸秆禁烧工作安排部署会议在农业局会议室召开,县人民政府副县长王进泉出席会议,参加会议的还有县秸秆禁烧工作领导小组成员单位分管领导及各乡镇分管领导及农服中心负责人。

图片8.png

会议传达学习了《安顺市秸秆禁烧综合利用工作领导小组办公室关于加强2018年秋季秸秆禁烧综合利用工作巡查督查的通知

》(安秸领办〔2018〕8号)、《紫云自治县秸秆禁烧综合利用工作领导小组关于印发<紫云自治县2018年秸秆禁烧综合利用攻坚工作督查方案>的通知》(紫秸领〔2018〕3号)文件精神,并安排部署了秸秆禁烧督查工作。

图片9.png

县农业局局长韦朝甫指出:为了提高工作效率,紫云自治县秸秆禁烧督查工作分为紫南、紫北两个检查组,每日安排一个牵头部门及配合部门,组成联合检查组开展巡查检查工作,检查组检查时范围不能限于主要公路、铁路沿线,要深入田间地头督查指导,查火点、查乡镇(街道)、村人员到位情况、查秸秆焚烧处罚、秸秆综合利用、宣传落实情况等情况,并如实报送检查记录表,确保秸秆禁烧督查工作取得实效。

王进泉强调,现已进入秋收季节,为确保环保督察期间不发生焚烧秸秆和田间垃圾的现象,相关部门和各乡镇务必要高度重视,清醒认识当前环保形势,形成联动机制,严格落实好“定专人、定职责、定岗位、定时间、定要求”措施,加强对各乡镇(街道)的督查,确保乡镇(街道)各项措施落实到位,严防死守,坚决不允许出现因焚烧秸秆引起的空气质量污染事件发生。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息