您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

县纪委县监委派驻纪检监察组干部任职宣布大会召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年9月12日,我县纪委县监委派驻纪检监察组干部任职宣布大会召开,县委常委、县纪委书记陆国栋出席会议并讲话,县政协副主席廖红,县检察院检察长王丹,县纪委县监委派驻各单位纪检监察组干部、各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记,县纪委县监委机关全体干部参加会议。

会议宣布县纪委县监委派驻各纪检监察组干部任免文件,并宣读《关于调整紫云自治县纪委县监委派驻纪检监察机构监督部门(单位)的通知》。

会上,陆国栋从派驻机构改革的背景形势、重要意义、最终目的等方面对派驻改革工作进行了系统阐述, 充分体现了县委带头履行全面从严治党主体责任的政治担当,标志着我县派驻机构全覆盖工作迈出了实质性的一步、监察体制改革工作取得了新的阶段性成果。他要求,派驻纪检监察组要充分发挥“探头”作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,做政治上站得稳、靠得住、信得过的党的忠诚卫士。

会议要求,各部门党组(党委)和各派驻纪检监察组进一步统一思想,提高政治站位,深刻认识派驻机构改革的重要意义,要强化责任担当,切实履行好党组(党委)主体责任,要全面履责,要加强严肃问责,聚焦主责主业,切实发挥派驻监督“探头”作用。

会议强调,各部门党组(党委)要找准职责定位,充分发挥主动担当作为,要牢牢把握监督是基本职责、第一职责,突出监督重点,创新监督方式方法,当好“前哨”和“探头”,始终坚持内涵发展,加强与监督部门(单位)沟通、对接,及时通报有关情况和问题,派驻纪检监察组人员要不断创新监督方式,把握运用监督执纪“四种形态”,突出抓早抓小、防微杜渐,提升监督效能,要始终严格自我约束,锻造过硬派驻“铁军”,要在政治上、作风上、监管上过硬,为推进全县全面从严治党向纵深发展作出新的更大贡献!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息