您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

省市县知识产权局到我县联合开展“雷霆” 专项执法检查活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

为加强知识产权保护,巩固执法专项行动成果,省知识产权局知识产权保护处(专利执法总队)文浪主任、市知识产权局办公室徐家凤主任等一行,于2018年9月11日到我县联合开展2018年“雷霆”专项行动执法大检查。

文浪主任一行在我县科技服务中心于建军副主任的陪同下,到紫云自治县福乐多超市进行突击检查和开展电商执法,共检查各类商品共计800余件,立案查处涉嫌假冒专利商品7件。执法过程中,执法人员向福乐多超市负责人和工作人员详细讲解了专利法、专利标注标准等相关规定,并要求超市要高度重视知识产权保护工作,维护好老百姓的利益,严把商品进货关,对超市内已有商品进行详细自查,对涉嫌存在假冒专利或专利标识不规范的商品要及时向知识产权管理部门备案。在“雷霆”专项行动联合执法检查中,文浪主任手把手亲授电商执法全过程,共完成电商执法案件4件,

实现了我县电商执法案件零突破。

通过“雷霆”联合执法行动,进一步增强了商家辨别真假专利产品能力,提高商家知识产权保护意识,同时,提高了执法人员的电商执法能力,为全县营造知识产权保护氛围奠定了良好基础。


K~8$E[BA_R)ONDUYM2`N`G7.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息